Двуручный нахлыст, первый выезд

щука нахлыстом

По прогнозу выдавался хороший денек — нужно ехать. С собой из нахлыста беру 2 снасти: двуручник 9-11 с тонущей головой и однорукую 6 ку с тонущем шнуром. Вода мутноватая решаю с вечера добавить в коробку приманки с шумящими головами. Делаю небольшие корректировки по снасти все готово… ночью не покидают мысли о предстоящем дне.

Прохладное утро и долгая дорога. Из за уровня решено ехать вниз по реке. Быстрые сборы и вот она сказка. Рыба найдена довольно быстро, не смотря на новое место… а дальше нужно пробовать новую снасть.

щука на нахлыст

Достаю двуручник, решаю проводить приманки на коротке поэтому не ставлю дополнительных тонущих подлесков. Ставлю толстый монофильный подлесок и поводок от острых зубов. Делаю серию перестановок на реке, нахожу перспективное для этой снасти место и очередное ожидание… БАЦ…. секу, некрупная щучка бьется на другой стороне лески. Вываживание такой мощной снастью не оставляет шансов убежать и вот она первая рыбка. Радуюсь моменту к которому долго шел. Остались позади разработки, составление снасти и теории…. становится спокойнее.

После и шнур стал уноситься все дальше, поклевки стали чаще, но размер особо не увеличился. Снасть позволяла работать в несколько приемов без намека на усталость. В этот день однорукая 6 ка так и пролежала в лодке, место ей в этих условиях не нашлось.

щука нахлыстом на стример

В итоге двуручная снасть сильно понравилась, получил от нее все что хотел и на той реке. Пока не лез в дебри, но по ощущениям на струе до 4 метров работать может с любыми приманками. Возил ее и твистеры с добавлением плавающей головы, ловиться будет, но функциональность ниже чем со стримером. Продолжение будет в следующем сезоне.

Шумящие рыбки:

Стримеры для щуки

streamer fly

автор: Сергей Галкин 2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии запрещены.